4連休・・・ [グルメ]
2020年7月
Go To キャンペーンが始まりましたが、感染者数が増え続けています
旅行に行こう!!なのか、家でおとなしくしよう!!か分かりません!!
4連休はご馳走三昧しました
1日目はひき肉ときのこのポテトグラタンと白あえを作りました
写真を撮るのを忘れました・・・(^^;
以前撮った写真を載せておきます
グラタンはマッシュポテトの間にひき肉と玉ねぎを炒めたもの、エリンギとマッシュルームをバターで焼いたものが挟んであります
プロの料理と並べるのは恥ずかしいですが(/ω\)
2日目
先月から予定して予約してあった「La Mirabelle」(http://www.la-mirabelle.jp/)に行って来ました
前菜、魚料理、肉料理、デザート・・・相変わらずの美味しいランチをいただきました
3日目
姪からイタリアのパスタをいただいてあったので、あさりとブロッコリーのペペロンチーノにしました(しめじも入れました)
パスタに3色の色がついているので賑やかです
食べチョク(https://www.tabechoku.com/)で買ってあったダチョウの肉をたたきにして食べました
お肉に弾力があります
一緒に買ってあった白ワイン(甲州白ワイン アヤマセラシオンペリキューレ2019)も開けてみました
日本酒みたいで甘さはなくさっぱりしています
馬刺しも一緒に頂きました
4日目
唐揚げ、叙々苑のユッケジャンをそのままだと辛すぎるので豆腐と玉子を入れてスンドゥブ風にしました
4連休、またまた太ったような・・・
Go To キャンペーンが始まりましたが、感染者数が増え続けています
旅行に行こう!!なのか、家でおとなしくしよう!!か分かりません!!
4連休はご馳走三昧しました
1日目はひき肉ときのこのポテトグラタンと白あえを作りました
写真を撮るのを忘れました・・・(^^;
以前撮った写真を載せておきます
グラタンはマッシュポテトの間にひき肉と玉ねぎを炒めたもの、エリンギとマッシュルームをバターで焼いたものが挟んであります
プロの料理と並べるのは恥ずかしいですが(/ω\)
2日目
先月から予定して予約してあった「La Mirabelle」(http://www.la-mirabelle.jp/)に行って来ました
前菜、魚料理、肉料理、デザート・・・相変わらずの美味しいランチをいただきました
3日目
姪からイタリアのパスタをいただいてあったので、あさりとブロッコリーのペペロンチーノにしました(しめじも入れました)
パスタに3色の色がついているので賑やかです
食べチョク(https://www.tabechoku.com/)で買ってあったダチョウの肉をたたきにして食べました
お肉に弾力があります
一緒に買ってあった白ワイン(甲州白ワイン アヤマセラシオンペリキューレ2019)も開けてみました
日本酒みたいで甘さはなくさっぱりしています
馬刺しも一緒に頂きました
4日目
唐揚げ、叙々苑のユッケジャンをそのままだと辛すぎるので豆腐と玉子を入れてスンドゥブ風にしました
4連休、またまた太ったような・・・