Birthday 2018 [グルメ]
今年も迎えてしまいました・・・
2018年11月
妹が誕生日前の休日に
「ビストロ ヒコ」のランチを御馳走してくれました
サラダ・きのこと葡萄のスープ・メインはその日4食限定の海老揚げが残り1つという事で妹が譲ってくれましたアリ*:・(*-ω人)・:*ガト
妹は白身魚2種 トマトのリゾット添え
パンが付いて、後はデザートとドリンク
メニューの写真を撮り忘れました(^^;
美味しかった♪ご馳走様です<(_ _*)>
ワインも気になるし、今度はディナーをいただきに行きたいなぁ
誕生日の夜には主人が食事に連れて行ってくれました
地下鉄砂田橋の近くの「天ぷら やじま。」(https://www.tenpura-yajima.com/)
駅から歩いていくと2軒手前に「割烹 やじま。」があり、間違えて入ってしまいました(^^;
姉妹店です
間違える人が多いようで、後から来たお客様も間違えたと言ってました
カウンターでいただく天ぷらは初めてです♪
お豆腐は自家製の様で、豆腐が苦手な私でも美味しくいただきました
お刺身の後、天ぷらの1番手は海老!!
お塩は天ぷらに合うようにブレンドされているようです。油はごま油を使わずにあっさり。
ワカサギとヤングコーン。ワカサギが立っている!コーンが甘い!
お芋と鱧、アスパラ。お芋は甘ーい!鱧は全然骨を感じない!
修業時代、沢山骨切りをしたそうです
山芋と鱸のシソ巻きと椎茸。山芋はおろしたものを揚げていてもちもち!
お隣のお客様がお薦めを頼んでいたので、私たちも気になり明太子のシソ巻き。
主人が今までで意外なものを天ぷらにして美味しかったものは?と聞いたらおつまみのさきいかを揚げると軟らかくなって美味しいと話してくれて、大将が揚げてくれました。違うおつまみになります!
お酒はまず、主人がエビス(中瓶)、私がブランデー梅酒契 加えてあるVSOPブランデーのコクがあってとても美味しかったです。その次は白穂乃花 無濾過の樽生ビールで飲めるお店は限られてます。フルーティーで飲みやすかったです。最後は冷酒 浦かすみ こちらもフルーティーで美味しかったです。
天ぷらの最後にかき揚げを追加するとかき揚げまぶしにしてくれます。なごやめし博覧会2016でグランプリを取ったそうです。
塩からたれ、お出汁のお茶漬けと全て味わいました。美味しい!
最後に必ず自家製の黒糖くずもちが出ます。甘いのにさっぱりです!
おめでとうの文字が・・・主人が頼んであったのかと思いましたが、
私たちがお誕生日おめでとうと乾杯していたので大将がサービスして下さいました
若くてイケメンでとっても素敵な大将でした
娘がプレゼントを贈ってくれました
歳とともに体の水分が奪われていき、ストレスに弱い私にはとっても有難いアロマ加湿器♪
アロマオイルも一緒に贈ってくれました
いい香りで部屋が満たされます~
2018年11月
妹が誕生日前の休日に
「ビストロ ヒコ」のランチを御馳走してくれました
サラダ・きのこと葡萄のスープ・メインはその日4食限定の海老揚げが残り1つという事で妹が譲ってくれましたアリ*:・(*-ω人)・:*ガト
妹は白身魚2種 トマトのリゾット添え
パンが付いて、後はデザートとドリンク
メニューの写真を撮り忘れました(^^;
美味しかった♪ご馳走様です<(_ _*)>
ワインも気になるし、今度はディナーをいただきに行きたいなぁ
誕生日の夜には主人が食事に連れて行ってくれました
地下鉄砂田橋の近くの「天ぷら やじま。」(https://www.tenpura-yajima.com/)
駅から歩いていくと2軒手前に「割烹 やじま。」があり、間違えて入ってしまいました(^^;
姉妹店です
間違える人が多いようで、後から来たお客様も間違えたと言ってました
カウンターでいただく天ぷらは初めてです♪
お豆腐は自家製の様で、豆腐が苦手な私でも美味しくいただきました
お刺身の後、天ぷらの1番手は海老!!
お塩は天ぷらに合うようにブレンドされているようです。油はごま油を使わずにあっさり。
ワカサギとヤングコーン。ワカサギが立っている!コーンが甘い!
お芋と鱧、アスパラ。お芋は甘ーい!鱧は全然骨を感じない!
修業時代、沢山骨切りをしたそうです
山芋と鱸のシソ巻きと椎茸。山芋はおろしたものを揚げていてもちもち!
お隣のお客様がお薦めを頼んでいたので、私たちも気になり明太子のシソ巻き。
主人が今までで意外なものを天ぷらにして美味しかったものは?と聞いたらおつまみのさきいかを揚げると軟らかくなって美味しいと話してくれて、大将が揚げてくれました。違うおつまみになります!
お酒はまず、主人がエビス(中瓶)、私がブランデー梅酒契 加えてあるVSOPブランデーのコクがあってとても美味しかったです。その次は白穂乃花 無濾過の樽生ビールで飲めるお店は限られてます。フルーティーで飲みやすかったです。最後は冷酒 浦かすみ こちらもフルーティーで美味しかったです。
天ぷらの最後にかき揚げを追加するとかき揚げまぶしにしてくれます。なごやめし博覧会2016でグランプリを取ったそうです。
塩からたれ、お出汁のお茶漬けと全て味わいました。美味しい!
最後に必ず自家製の黒糖くずもちが出ます。甘いのにさっぱりです!
おめでとうの文字が・・・主人が頼んであったのかと思いましたが、
私たちがお誕生日おめでとうと乾杯していたので大将がサービスして下さいました
若くてイケメンでとっても素敵な大将でした
娘がプレゼントを贈ってくれました
歳とともに体の水分が奪われていき、ストレスに弱い私にはとっても有難いアロマ加湿器♪
アロマオイルも一緒に贈ってくれました
いい香りで部屋が満たされます~
コメント 0